Первый билдинг-сад открыли в Иркутской области

В Шелехове открыли первый в Иркутской области билдинг-сад, рассчитанный на 40 детей в возрасте от 2 до 4 лет. Это детский сад, который находится в отдельно стоящем отремонтированном нежилом помещении и является подразделением сада №15 «Радуга». Особенность его в том, что после года посещения такого учреждения, ребенка переведут в основное здание.

На обустройство здания из бюджета Шелеховского района было выделено 2 млн рублей, оборудование было куплено за счет 700 тыс. рублей из областного бюджета.
Как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов, проект, по которому был реализован первый в регионе билдинг-сад, можно использовать и в других муниципалитетах. Он отметил, что для большинства МО такие учреждения будут доступны. «Это очень хорошая форма решения проблемы доступности мест в дошкольных учреждениях», — добавил он.

В 2014 году перед региональным Минобром стоит задача ввести 19 тыс. мест в детских садах. В настоящий момент в очереди на получение места стоит 60 тыс. детей в возрасте от 0 до 7 лет, пишет РИА IrkutskMedia.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»