От весенних паводков могут пострадать 17 тыс. жителей Иркутской области

55 населенных пунктов Иркутской области, а это более 4 тыс. жилых домов и около 17 тыс. человек, могут пострадать от весенних паводков. Это поселки, расположенные  в Тайшетском (р. Бирюса, р. Туманшет), Чунском (р. Чуна), Жигаловском (р. Лена, р. Тутура, р. Илга), Качугском (р. Лена, р. Бирюлька), Казачинско-Ленском (р. Киренга), Усть-Кутском (р. Лена), Киренском (р. Лена), Катанском (р. Нижняя Тунгуска, р. Непа) районе.

Глав этих муниципалитетов в начале недели проинструктировал и.о. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. Он заострил внимание мэров на том, что в уже сейчас нужно проводить анализ и составлять прогноз возможного затопления населенных пунктов. А при угрозе подтопления необходимо заранее, без прерывания учебного процесса вывозить из поселка детей.

Также в подверженных затоплению территориях мэры обязаны создать пункты временного содержания, резерв питания и лекарств, определить и обозначить места для вертолетных площадок.

Валентин Нелюбов заявил, что в ходе противопаводковых мероприятий в этом году в Иркутской области будет взорвано 20 ледовых переправ, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»