Осетровский речной порт открыл навигацию на 20 дней раньше обычного

Осетровский речной порт в это году открыл навигацию на 20 дней раньше обычного. 22 апреля первые шесть судов встали под погрузку: четыре из них повезут уголь на север Иркутской области, два – оборудование на Талаканское месторождение в Якутии.

С 24 апреля порт начинает работать круглосуточно. По словам управляющего директора порта Михаила Фокина, в настоящий момент в порту скопилось 130 тыс. тонн груза, что более чем в два раза больше, чем в прошлом году.

«Пока нет точных прогнозов по уровню р. Лена на текущую навигацию, не исключено повторение ситуации прошлого года - маловодья. Поэтому мы настроены на активную работу грузоотправителей в первой половине навигационного периода», — отметил Михаил Фокин. Сдерживать темпы навигации могут сами судовладельцы Ленского бассейна, которые не успели подготовить флот.

Приоритет по подаче судов и разгрузке вагонов в порту будут отдавать грузам тех отправителей, которые осуществляют «северный завоз», а также тем отправителям, которые уже предоставили четкий график поставки своих грузов в порт — это «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы», сообщает пресс-служба порта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»