Обыски в рамках расследования двух уголовных дел прошли в администрации Ангарского района

Следственный комитет провел обыски в администрациях Ангарска и Ангарского района в рамках расследования двух уголовных дел.

Так, по версии следователей, чиновники ангарской городской администрации сфальсифицировали постановление мэра за 2008 год о необходимости сноса и переселения жильцов двух домов в микрорайоне Китой Ангарска. На деле, такой документ в 2008 году мэр не издавал, однако в 2013 году за подписью действующего главы города Владимира Жукова он был направлен в министерство строительство Иркутской области.

Второе уголовное дело основывается на проверках прокуратуры и контрольно-счётной палаты региона, которые заподозрили мэра Ангарска Владимира Жуковыма и исполняющую обязанности главы администрации Ангарского района Светлану Кажаеву в растрате бюджетного миллиона рублей.

В ходе обысков сотрудники СКР изъяли документы, необходимые для расследования уголовных дел и все цифровые носители. Также в кабинете главы города было обнаружено около 600 тысяч рублей, происхождение которых еще придется установить, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»