Новшества и цены на коммунальные услуги
Алексей Совертков/«Русская Планета»

Алексей Совертков/«Русская Планета»

С какими изменениями столкнутся жители Иркутска в 2016 году, если цены на коммунальные услуги будут повышаться

Как показывает статистика, каждый второй гражданин Иркутска возмущен тем, что оплата коммунальных услуг будет дорожать. Хотя, если сравнивать с другими регионами страны, Иркутск имеет особые приоритетные стороны, есть вероятность того, что жизнь среднестатистического человека в 2016 ухудшится. Дело в том, что повышение цен прогнозируется не только на коммунальные услуги, но и на продукты питания, а также медикаменты, что для пенсионной категории населения особенно плачевно.

Оплата коммунальных услуг — нововведения в Иркутской области

В РФ на 2016 год прогнозируется повышение тарифов на коммунальные услуги в среднем на 4,5%. Ситуация с Иркутском немного иная, учитывая тот момент, что в 2015 году было принято решение заморозить ставки на оплату тепло и водоснабжение. Таким образом, коммунальные услуги в Иркутске повысятся в среднем на 3,9%. Данные изменения вступают в силу уже с июля 2016 года.

Льготы никто не отменял

Все категории населения, которые имеют право оформить льготы на коммунальные услуги, должны воспользоваться такой возможностью. Местные органы самоуправления города Иркутска утверждают, что льготы будут распространяться не только на оплату коммунальных услуг, но и ремонтные работы в случае необходимости. При этом ценовая категория на капитальный ремонт повысится в несколько раз в сравнении с предыдущими годами.

Изменениям в Иркутске говорят «нет»!

Коммунальные услуги 2016 в Иркутске не будут дорожать. Сергей Ерошенко впервые заявил об этом, когда утверждали решение о запрете повышения тарифов для Иркутской области на ближайшие два года. По словам губернатора региона на изменение такого решения не может повлиять даже экономический кризис.

Губернатор убежден в том, что такая позиция имеет место быть и воплотить ее в реальность вполне возможно. Чтобы избежать неприятных моментов, органы местного самоуправления разрабатывают стратегию на полную модернизацию всех организаций снабжения ресурсами в регионе. Также необходимо будет пересмотреть всевозможные принципы работы данных организаций с населением.

Единственное, на что предусматривается повышение тарифов в полном соответствии с законодательством Российской Федерации — это электроэнергия. Стоит отметить, что по всей России Иркутская область отличается самыми низкими ценами на электричество.

Субсидии на оплату коммунальных услуг

В Иркутске субсидия на коммунальные услуги доступна абсолютно каждому гражданину, который имеет на это право. Никаких изменений не было внесено в регионе по поводу выдачи субсидий — данная информация опубликована на официальном сайте ЖКХ Иркутска.

В зависимости от влияющих на выдачу льгот факторов, граждане могут претендовать на различные скидки, вплоть до 50%. Речь идет о пенсионерах, инвалидах и других категориях населения.

Субсидия в свою очередь будет определяться в зависимости от следующих показателей:

• общий доход семьи;

• квадратура квартиры и количество ее полноценных владельцев;

• есть ли среди прописанных в квартире жильцов несовершеннолетние дети;

• стоимость оплаты ЖКХ услуг.

Тарифы на коммунальные услуги в Иркутске не сильно ударят по карману граждан. В случае необходимости оформления субсидий, рекомендуют обращаться за полной информацией в соцзащиту города, где вам помогут написать заявление. Льготу могут оформить все, у кого доход меньше, чем оплата коммунальных услуг, на 22%. Специалисты утверждают, что не ожидают увеличения потока граждан на оформление субсидий, так как, по сути, цена изменится только на электроэнергию. 

Человек волку волк Далее в рубрике Человек волку волкЭксперты: хищники в Приангарье выходят к людям, потому что люди отняли у них пищу Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»