Незаконно построенные жилые дома в Иркутске снести невозможно — стройнадзор

Руководитель службы государственного жилищного и строительного надзора Приангарья Маргарита Ли заявила, что незаконно построенные многоэтажные дома на Бородина, 45, Багратиона, 44, Румянцева, 44 и Байкальской, 276 Б снести невозможно, так как они уже заселены и переселить людей некуда.

«Для того, чтобы официально встать в очередь на получение жилья, человек должен обладать определенным социальным статусом как владелец жилплощади в доме. Однако все эти самострои юридически как дома не существуют. Возникает вопрос о том, на основании какого документа начать расселение?» — объяснила Маргарита Ли.

Застройщиками этих домов являются ООО «СибРоссО», ООО «РоссДСМ», ООО «МетРоссо», ООО ФПП «РоссДСМ», которые принадлежат бизнесмену Евгению Кузнецову.

Организации возводили многоэтажные дома без каких-либо разрешений, но покупатели оформляли при кредиты на покупку жилья в этих домах либо вносили крупные суммы целиком.

В апреле 2010 года прокуратура и Стройнадзор установили, что введение в эксплуатацию 8-этажного жилого дома на улице Бородина, который возводил «РоссДСМ», невозможно из-за многочисленных нарушений строительных норм, многие из которых являются неустранимыми.

Установлено, что компания «РоссДСМ» успела продать в этом доме по договорам долевого участия около 60 квартир. Люди в них живут в антисанитарных условиях.

В сентябре 2010 года решением суда дом был признан опасным для жизни и здоровья, его было решено снести. Евгений Кузнецов был осужден на три года условно за самовольное строительство. Компания «РоссДСМ» в настоящее время находится в стадии банкротства, сообщает «МК Байкал».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»