Шесть человек из Иркутской области выдвинуты на премию президента РФ

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области выдвинуло на получение премии президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи шесть человек. Это молодые люди, которые выиграли в областных молодежных конкурсах, успешно проявили себя в различных сферах деятельности.

Например, в список вошла известная лыжница из Ангарска Надежда Шуняева, которая победила в областном конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах» в 2013 году в номинации «Профессиональные достижения в сфере физической культуры и спорта», рассказывает министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин.

Каждый год премию президента вручают 5 350 юным талантам во всех регионах России. 1 250 победителей российских и призёры международных олимпиад получают по 60 тыс. рублей, 4 100 молодых людей, которые стали победителями региональных и призерами российских олимпиад по 30 тыс. рублей.
Часть лауреатов премии отбирается в Москве, вторая часть в субъектах РФ.

Отбор кандидатов второй группы производится по пяти номинациям: социально значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество, любительский спорт, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»