Иркутск готовится к летним паводкам

Наученные горьким опытом прошлого года, городские власти начали подготовку к летним паводкам. Этот вопрос обсуждался на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-мэра Иркутска Антона Логашова, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Заместитель руководителя Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Бутаков сообщил коллегам, что скоро погода в Иркутске ухудшится, во второй половине июня в городе будет холодно и дождливо. В июле количество осадков, возможно, превысит месячную норму. Кроме того, в начале июля, в связи с таянием снегов в Саянах, возрастет уровень воды в реке Иркут. Некоторым территориям Иркутска может грозить подтопление.

Главной мишенью для летних паводков традиционно является поселок имени Горького: река Иркут, выходя из берегов, затапливает не только сам поселок, но и 19 окружающих его садоводств. Единственным способом регулирования потока воды на сегодня является снижение уровня Ангары, которое достигается уменьшением сброса плотины ГЭС.

Если эта мера окажется неэффективной и поселок затопит, жителям будет предоставлена возможность эвакуироваться из своих домов в специальные пункты — во Втором Иркутске и в школе №29 в поселке Жилкино. Там для людей будет организовано горячее питание.

Власти Иркутска не исключают, что из-за дождей подтопит и сам областной центр: в городе серьезные проблемы с ливневой канализацией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»