Беглого зэка допросят по делу о халатности в колонии

Юрия Прохорова, задержанного 10 июня в одной из деревень Осинского района, следователи планируют допросить в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителей колонии Марково, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, полиции Иркутской области благодаря помощи граждан удалось задержать одного из четырех заключенных, сбежавших 18 мая из исправительной колонии строгого режима в поселке Марково. Юрий Прохоров, представляясь вымышленным именем, пытался устроиться на работу пастухом в одной из деревень. Обман не удался: граждане узнали преступника и позвонили в полицию.

Следователи СКР по Иркутской области допросят Прохорова в качестве свидетеля по делу о халатности в колонии. По этому делу проходят начальник ИК №19 Сергей Бородай и его заместитель по безопасности и оперативной работе Павел Николаев.

Известно, что заключенные совершили побег из промышленной зоны, где работали столярами. Они сделали подкоп длиной около 30 метров, на что, конечно, ушел не один день. Следователи хотят выяснить у Прохорова, как заключенные смогли сбежать и причастны ли к этому работники колонии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»