В Приангарье замминистра экономразвития подозревают в превышении должностных полномочий

Правоохранительные органы выявили факты превышения и злоупотребления должностных полномочий и  служебного подлога первым заместителем министра экономического развития Иркутской области Юлией Румянцевой, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. В отношении чиновницы возбудили уголовное дело.

По информации следствия, преступление было совершено еще в 2012 году. Тогда Юлия Румянцева, превысив свои должностные полномочия, заключила государственный контракт с одной из крупных компаний на выполнение технологических работ по разработке информационных ресурсов для исполнительных органов государственной власти Иркутской области. Стоимость этого контракта составила более 100 миллионов рублей — эта сумма показалась следствию явно завышенной.

Деньги были перечислены компании. Румянцева затем подписала Акт выполненных работ, несмотря на то что работы в полном объеме выполнены не были. Бюджету региона в итоге был нанесен ущерб более 20 миллионов рублей.

На прошлой неделе Румянцеву задержали. Ей было предъявлено обвинение по статьям «злоупотребление должностными полномочиями», «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог». По решению суда обвиняемую отпустили под залог в 700 тысяч рублей.

Следователь подал в суд ходатайство об освобождении Румянцевой от занимаемой должности на время предварительного следствия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»