В Минэкономразвития Иркутской области прошли обыски

Силовые ведомства Приангарья провели обыски в помещениях областного министерства экономического развития, которое находится на улице Горького в Иркутске. По неофициальной информации, правоохранительные органы интересовались документами по тендерам на 2013 год, в частности, документами по проведению электронных торгов. Обыск проводили сотрудники Следственного комитета, прокуратуры и регионального управления ФСБ России, сообщает  «Байкал24».

Напомним, чуть меньше года назад, 20 июня 2012 года, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил министром экономического развития и промышленности Иркутской области 33-летнего Руслана Кима, работавшего ранее заместителем министра экономического развития, труда, науки и высшей школы региона.

Интересно также, что предыдущий глава министерства экономики региона Игорь Корнеев ушел в отставку по собственному желанию 15 июня 2012 года, а уже осенью того же года он был арестован в Москве по подозрению мошенничестве. Бывший региональный министр пытался «продать» должность в администрации Президента России.

По нашей информации, нынешние обыски никак не связаны с предыдущим главой министерства, и пока нет никаких сведений, указывающих на персональный интерес следствия к нынешнему министру. Однако, поскольку руководитель отвечает за все происходящее в своем учреждении, неисключено, что к Руслану Киму у следствия возникнут вопросы.

В настоящее время следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области готовит официальное заявление по поводу последних обысков в минэкономразвитии Приангарья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»