В Приангарье работает 141 летний оздоровительный лагерь

В Приангарье работает 141 летний оздоровительный лагерь, в том числе 116 площадок при школах, а также два стационарных загородных лагеря – «Надежда» в Братске и «Галактика» в Ангарском районе. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам поддержки и защиты детей в регионе, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. По словам министра, в Иркутской области до 10 июня будут открыты 944 учреждения, в которых отдохнут 260 тысяч детей.

Отвечая на вопрос о помощи, которую Правительство Иркутской области оказывает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, Владимир Родионов отметил, что в этом году впервые семьям, имеющим восемь и более детей, в том числе воспитывающим сирот, за счет средств областного бюджета будут приобретаться микроавтобусы. Осенью текущего года машины получат 4 семьи. Для этого министерством были внесены изменения в долгосрочную целевую программу Иркутской области «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2009-2013 годы. Также в Приангарье среди многодетных семей, воспитывающих пять и более детей пройдет конкурс «Лучшая семейная усадьба». По его результатам 110 семей получат по 50 тысяч рублей.

– Главный принцип, которым руководствуются органы опеки и попечительства Иркутской области – ребенок должен оставаться в семье, родной или приемной. Задача специалистов помочь детям найти приемных родителей, - подчеркнул министр.

По словам Владимира Родионова, в регионе приемные и многодетные семьи имеют практически равный набор социальных льгот. Министр напомнил, что по поручению Президента России, семьи этих категорий должны получать одинаковые меры государственной поддержки.

– Такая практика в Иркутской области реализуется давно. Нам останется только решить вопросы о льготном выделении земли семьям, имеющим приемных детей, и льготе на транспортный налог, - отметил глава ведомства.

Также министр отметил, что в Приангарье планируется создание службы межведомственного взаимодействия по реабилитации и сопровождению детей подвергшихся жестокому обращению. Координирующий орган будет действовать на базе областного государственного автономного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального сопровождения». В состав службы войдут социальные педагоги и педагоги-психологи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»