Иркутской области выделят деньги на ликвидацию несанкционированных полигонов ТБО на Байкале

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации подтвердило намерение о выделении в 2013 году средств на ликвидацию несанкционированных полигонов твердых бытовых отходов на побережье Байкала в Слюдянском районе и на острове Ольхон. Об этом сегодня заявил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук. Решение стало итогом переговоров Правительства Иркутской области с федеральным ведомством.

Министр сообщил, что в настоящее время власти районов готовят проектно-сметную документацию на работы по ликвидации свалки. Затем будет объявлен конкурс, по результатам которого выберут подрядчика для проведения работ. С острова Ольхон накопившийся с 70-х годов прошлого века мусор будет вывезен на специальный полигон.

- Ежегодно побережье озера Байкал посещают сотни тысяч туристов, оставляющих за собой мусор. И мы не будем ограничиваться только ликвидацией несанкционированных полигонов. Необходимо комплексное решение по сбору и утилизации отходов на берегу Байкала. Это вопрос мы продолжим прорабатывать, в том числе и на федеральном уровне, - подчеркнул Олег Кравчук.

Глава минприроды напомнил, что в январе этого года уже закончена рекультивация несанкционированного полигона бытовых отходов в местности «Волчья падь» Ольхонского района. На работы по ликвидации свалок на острове Ольхон и в Слюдянском районе, по предварительным оценкам, может потребоваться около 30 млн. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»