На военную базу под Иркутском упал самолет
Самолет АН-12. Фото: ИТАР-ТАСС

Самолет АН-12. Фото: ИТАР-ТАСС

Спасатели обещают — взрыва не будет

Сегодня 26 декабря чуть меньше часа назад самолет АН-12, следовавший из Новосибирска на аэродром Иркутского авиазавода, упал при заходе на посадку. Падение грузовой машины произошло на месте хранилища воинской части возле железнодорожной станции «Батарейная». Известно, что самолет принадлежал авиакомпании «ИрАвиа» и находится в ведении Минпромторга. Рейс, который он выполнял, не был ни гражданским, ни транспортным. Он перевозил авиадвигатели.

– Самолет перегоняли с новосибирского авиазавода, а именно с аэродрома «Ельцовка», в Иркутск, поэтому там не было ни груза, ни пассажиров, — объяснили корреспонденту портала «Русская планета» в ГУ МЧС России по Иркутской области. — О его падении возле аэродрома «Иркутск-2» нашему старшему дежурному стало известно в 16-39 по московскому времени.

На борту самолета находилось 9 человек: 6 членов экипажа и 3 сопровождающих груз. Выживших нет. Собеседник агентства «Интерфакс» также добавил, что причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. По его словам, самолет «пилотировал опытный экипаж, который многократно выполнял полеты по маршруту Новосибирск – Иркутск».

 

Также при падении были разрушены два военных склада.

– На месте падения нет воспламеняющихся веществ, поэтому взрыва и пожара не будет. Среди служащих воинской части никто не пострадал, — добавили в МЧС «Русской планете».

На место авиакатастрофы уже прибыла оперативная группа МЧС Приангарья из четырех спасателей. Также, по сообщениям иркутских СМИ, на место трагедии выехали иркутские пожарные «на всякий случай». Всего на месте катастрофы задействовано 95 человек 24 единицы техники. В связи с происшествием в городе введен оперативный план «Тайфун».

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

За последние 20 лет в Иркутске произошло несколько крупных авиакатастроф. 6 декабря 1997 года транспортный самолет Ан-124 из-за отказа 3 из 4 двигателей упал на жилые дома непосредственно после взлета. Погибли 72 человека.

В июле 2006 года Airbus A310, следовавший рейсом из Москвы, не сумел остановиться на взлётно-посадочной полосе и врезался в расположенный рядом с ней гаражный комплекс. Погибли 124 человека из 203, находившихся на борту. 

Читайте в рубрике «Титульная страница» Спецпроект: Семья 3.0 -Демографическая катастрофа или увеличение рождаемостиБудет ли многодетной семья будущего? Спецпроект: Семья 3.0 -Демографическая катастрофа или увеличение рождаемости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»