На охрану Байкала из федерального бюджета Иркутской области выделят 12,4 млрд рублей

В рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 — 2020 годы» Иркутская область получит из федерального бюджета 12,4 млрд рублей. Это 70% от той суммы, которую региональные власти указали в заявке на получение поддержки.

В Иркутской области программой охраны Байкала в 2014 — 2020 годах предусмотрены модернизация, реконструкция и строительство комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, модернизация, реконструкция и строительство мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций и полигонов для хранения твердых бытовых отходов.

В рамках федеральной целевой программы в 2014 году предусмотрено выделение 163,5 млн рублей на строительство шести объектов, в том числе станции обеззараживания очищенных сточных вод с использованием ультрафиолетового излучения в Шелехове, канализационных станций и напорного коллектора в Байкальске, канализационных очистных сооружений глубокой биологической очистки в Свирске и реконструкция канализационных очистных сооружений правого берега Ангары в Иркутске.

Заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская поручила администрациям Иркутска и Иркутского района ускорить подготовку необходимой документации к первоочередному перечню объектов, включенных в федеральную целевую программу, исходя из установленных объемов финансирования, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»