На 84-летнего пенсионера напали подростки в Иркутской области

В Нижнеудинском районе на 84-летнего мужчину напали молодые люди 14 и 18 лет. Это не первый подобный случай в июне этого года.

15 июня в отдел полиции поступило сообщение от фельдшера о том, что в медучреждение в состоянии комы с черепно-мозговой травмой поступил 84-летний мужчина. Следствием установлено, что ночью двое неизвестных проникли в дом потерпевшего, где причинив ему побои, завладели продуктами питания.

Поймать злоумышленников удалось только 30 июня, ими оказались 14-ти и 18-тилетние жители поселка Худоелань Нижнеудинского района.

Им предъявлено обвинение по части 4 статьи162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Сейчас с подозреваемыми работают следователи, решается вопрос об избрании меры, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области.

Работают следователи и над уголовным делом, которое возбуждено в отношении троих подростков 14-17 лет и их 19-летнего подельника. Молодые люди пробрались в дом к 86-летней жительнице Чунского района и, угрожая ей ножом, заставили отдать деньги. Пенсионерка отдала преступникам 90 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»