На инспектора ветнадзора Иркутской области заведено уголовное дело за взяточничество

На инспектора управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия заведено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом с вымогательством).

По версии следствия, инспектор во время внеплановой проверки в одной из организаций Иркутска сообщила ее генеральному директору о том, что в организации выявлены нарушения законодательства.

Так, инспектор обнаружила факты хранения свинины без маркировки завода-изготовителя, несоответствующей утилизации биологических отходов, отсутствии ветеринарно-сопроводительной документации. За эти нарушения руководство организации следовало оштрафовать на 300 500 тыс. рублей.

Сотрудник ветнадзора указала генеральному директору организации на то, что большого штрафа можно избежать, если он предложит ей деньги. Таким образом, инспектор получила более 30 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»