На чемпионате России по пауэрлифтингу отлично выступила сборная Приангарья

На чемпионате России по пауэрлифтингу отлично выступила сборная Приангарья. Впервые иркутяне заняли первое общекомандное место. Соревнования прошли с 26-го февраля по 1-е марта в Бердске.

В составе сборной Иркутской области выступали: мастер спорта Сергей Гайшинец, мастер спорта международного класса (МСМК) Константин Данилов, МСМК Константин Лебедко, кандидат в мастера спорта Максим Орличенко, МСМК Дмитрий Макаров.

Константин Данилов занял первое место в весовой категории до 66 кг, его результат в сумме троеборья — 796,5 кг. Сергей Гайшинец отличился в весовой группе до 74 кг, его результат — 830 кг, в тяге спортсмен установил рекорд России. Константин Лебедко выиграл золото в категории до 105 кг.

Среди женщин серебро получила Елена Кучеренко, ее результат — 592,5 кг в сумме троеборья. В жиме лежа Елене удалось установить рекорд России среди юниоров. Виктория Карлышева заняла третье место. Бронза и у Ольги Адамович.

В чемпионате мира примут участие: Константин Данилов, Сергей Гайшинец, Константин Лебедко. В чемпионате Европы: Елена Кучеренко и Виктория Карлышева, сообщает Управление по физической культуре и спорту Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»