На бывшего ректора ИрГТУ Ивана Головных завели второе уголовное дело

Бывший ректор ИрГТУ стал фигурантом еще одного уголовного дела.

В декабре 2010 года ИрГТУ было перечислено из федерального бюджета 16,766 млн рублей на премии для сотрудников. По версии следствия, Иван Головных, не дождавшись приказа Минобрнауки РФ, выдал коллективу университета премии за 2-4 кварталы 2010 года. При этом, сумму своей премии определил в размере 3,503 млн рублей.

Когда же был издан приказ федерального министерства, выяснилось, что размер премии ректора составляет 1,317 млн рублей. В результате, ущерб федеральной казне оценивается в более чем 2 млн рублей.

Также следователи установили, что в начале 2013 года Головных внес в бюджет университета незаконно полученные деньги, предварительно собрав часть необходимой суммы с проректоров ИрГТУ.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, это уголовное дело заведено после того, как было проведено расследование дела, возбужденного в отношении главного бухгалтера университета.

Ивана Головных обвиняют в превышении служебных полномочий. Первое уголовное дело возбуждено по этой же статье в июне 2013 года. Тогда бывшего ректора заподозрили в том, что он передал под коммерческую застройку земельный участок, который находился в собственности ИрГТУ. Головных был освобожден от должности главы университета 19 июня 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»