На борьбу с горностаевой молью из бюджета Иркутска выделят 4 млн рублей

Более 4 млн рублей выделено из бюджета Иркутска на химическую обработку деревьев от горностаевой моли. Подрядчика работ выберут на аукционе.

Как рассказал мэр города Виктор Кондрашов, зимой специалисты провели исследования зеленых насаждений и выяснили, что количество в несколько раз превышает норму. Однако градоначальник напомнил, что насекомое для людей не опасно.

Обрабатывать деревья начали еще осенью, отметил Виктор Кондрашов. Тогда была проведена формовочная обрезка зараженных растений. Это стало подготовительным этапом к химической обработке, которую проведут в мае.

«Мы будем проводить обработку там, где это возможно. В рамках муниципального контракта мы говорим только об участках в границах муниципальной земли, в частный сектор мы не можем заходить — там это должны делать собственники. Это касается и управляющих компаний, и федеральных земель, в частности, в Академгородке», — цитирует мэра пресс-служба администрации Иркутска.

Также мэр глава городской администрации добавил, что химическая обработка будет проводиться с соблюдением всех санитарных правил и норм, и не подвергнет опасности здоровье населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»