На 27% поднимут зарплату работникам учреждений культуры в Иркутске

На 68 млн рублей администрация Иркутска в этом году увеличила зарплатный фонд работников муниципальных учреждений культуры. Это позволит в 2014 году повысить им содержание на 27% и довести его до отметки 19,4 тыс. рублей в месяц.

«В 2015 году зарплата достигнет 24,5 тыс. рублей, в 2016 году — 30,4 тыс. рублей. Этот заданный темп мы обязаны выполнить. Уверен, что очень скоро работать в учреждениях культуры станет престижно, выгодно, и к нам выстроятся очереди из желающих устроиться на работу», — отметил мэр города Виктор Кондрашов на встрече с иркутскими библиотекарями.

Также градоначальник рассказал о запланированном строительстве малосемейных общежитий для бюджетников — на улицах Баумана и Баррикад. В домах будет около 700 квартир, что устранит потребность в жилье среди работников муниципальных соцобъектов.

Задали библиотекари и вопросы, касающиеся работы. Она рассказали мэру о необходимости оснащения библиотек высокоскоростным интернетом и бесплатным Wi-Fi. Виктор Кондрашов пообещал серьезно подойти к решению проблемы, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»