Молодежь Иркутска привлекут к уничтожению рекламы спайсов

Рекламу спайсов на зданиях и забора Свердловского района Иркутска будут уничтожать студенты вузов и учащиеся колледжей, а также подростки, которые состоят на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, сообщает инспектор комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловского района Иркутска Надежда Логвиненко.

Создание таких отрядов обусловлено тем, что в последнее время реклама с номерами сбытчиков курительных смесей на фасадах зданий стала появляться все чаще и сил администрации не хватает. В настоящий момент управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска готовит социальный проект по очистке города от незаконной рекламы.

Социальный проект в Свердловском районе разрабатывают студенты специальности  «молодежная политика» иркутского регионального колледжа. Студенты планируют разделить район на четыре части, на каждой из которых будет патрулировать свой отряд. По данным управления МВД по Иркутску чаще всего синтетический наркотик продают в общежитиях и увеселительных заведениях. Этим местам и будут оказывать особое внимание студотряды, сообщает пресс-служба городской администрации.

Для справки. В 2013 году полицейские привлекли 18 человек за незаконные операции с синтетическими наркотиками, которые прибывают в Россию из стран Восточной Азии и Западной Европы. Из незаконного оборота изъят 31,3 грамма синтетических наркотических средств (в 2012 году – 11.8 грамм) стоимостью более 50 тысяч рублей. 90% потребителей спайсов граждане в возрасте до 25 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»