Мэра Ангарска Владимира Жукова объявили в федеральный розыск

Мэра Ангарска Владимира Жукова, которого обвиняют в растрате бюджетных денег и служебном подлоге, объявили в федеральный розыск.

В конце марта, в рамках расследования уголовных дел, в администрациях Ангарска и Ангарского района прошли обыски. После них и.п. мэра района Светлану Кажаеву поместили под домашний арест, спустя некоторое время она подала в отставку. Меру пресечения в отношении Владимира Жукова избрать не успели, так как сначала он был госпитализирован, а потом уехал в отпуск в Москву.

В Москве Жуков перенес операцию на сердце, однако в середине апреля он был в Алуште (Республика Крым), где с мэром Станиславом Колотом подписал соглашение о сотрудничестве двух городов.

Как сообщили «МК Байкал» в следственном управлении СКР по Иркутской области, 30 апреля Жукова объявили в федеральный розыск, так как его отпуск закончился, а он до сих пор не вернулся в Ангарск. В свою очередь в администрации Ангарска сообщают, что 30 апреля мэр вновь был госпитализирован в московскую клинику, где перенес плановую операцию на сердце.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»