Мэра Ангарска Владимира Жукова конвоировали в Москву

Мэра Ангарска Владимира Жукова, которого обвиняют в растрате бюджетных средств, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации экстрадировали из Белоруссии. В сопровождении спецконвоя его доставили из Минска в Москву.

Ранее было установлено, что Жуков, будучи мэром Ангарского района, с октября 2012 года по февраль 2014 года с группой лиц по предварительному сговору совершил растрату бюджетных денежных средств в размере 1,3 млн рублей.

Поскольку Жуков скрылся от уголовного преследования, в апреле 2014 года он был объявлен в федеральный розыск, а в июне 2014 года — в международный.

Мэра обнаружили на территории Республики Беларусь в июне 2014 года, в связи с чем Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Белоруссии запрос о его выдаче, который был удовлетворен в июле 2014 года.

Уголовное дело в отношении Жукова находится в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»