Клиентам иркутского банка «Радиан», лишенного лицензии, начнут отдавать вклады не позднее 16 июня

Клиентам иркутского банка «Радиан», который Центробанк России сегодня, 2 июня, лишил лицензии, начнут отдавать вклады не позднее 16 июня. О месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплатах будет сообщено позже.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций АСВ будет использовать банк-агент (банки-агенты), который выберут на конкурсной основе не позднее 6 июня 2014 года.

Акционерный коммерческий банк «Радиан» был участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому все его клиенты, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право в кратчайшие сроки получить страховые возмещения.

Однако в соответствии с законодательством, страховка покрывает вклады до 700 тыс. рублей. Если клиент хранил в банке сумму свыше 700 тыс. рублей, то остальные средства ему вернут по мере ликвидации банка.

Если вклад был в иностранной валюте, то страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 2 июня 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать на протяжении всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

«АСВ призывает вкладчиков банка «Радиан» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок», — сообщает пресс-служба агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»