Классное руководство по-новому будут оплачивать учителям Иркутской области с 1 сентября

С 1 сентября 2014 года в Иркутской области будет установлен единый размер платы за классное руководство учителям. С 1 января этого года федеральные власти прекратили выделять деньги на вознаграждение за классное руководство, оставив эти полномочия на усмотрение властей субъекта.

В Иркутской области оплачивать работу классных руководителей с этого года стали по формуле 1000 рублей + 15-20% от оклада. Однако, чтобы избежать коррупциогенных факторов, с 1 сентября плата перестанет зависеть от размера оклада, заявила министр образования региона Елена Осипова на совещании с руководством профсоюза работников народного образования и науки РФ региона.

Также министр сообщила, что в 2014 году размер субвенции на зарплаты работникам обслуживающего и учебно-вспомогательного персонала вырос на 1,4 млрд рублей по отношению к прошлому году и составила 16,8 млрд рублей.

На совещании в очередной раз поднимался вопрос финансирования двух ставок воспитателя в дошкольных образовательных учреждениях. Министр отметила, что устанавливать штатное расписание в детских садах — полномочия руководителя сада.

При этом количество ставок воспитателей в целом по муниципалитету определяют исходя из общего числа воспитанников в группах с 12 часовым пребыванием в детсадах, при пятидневной рабочей неделе и нормативной продолжительности рабочего времени воспитателя 36 часов в неделю.

Елена Осипова добавила, что при выделении средств на зарплаты воспитателям в расчет было принято более 12 тыс. педагогических работников, а фактически в регионе по данным статистики 11,2 тыс. педагогов. «Соответственно все они обеспечены необходимыми средствами по заработной плате», — цитирует пресс-служба правительства области министра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»