Кинотеатры под открытым небом открылись в Иркутске

В Иркутске открылся сезон кинотеатров под открытым небом. Просмотр фильма может быть организован в любом дворе при условии, если активисты соберут не менее 30 зрителей.

В этом году дворовые кинопоказы прошли уже в поселке Энергетиков, на улице Вилюйская, в микрорайонах Ново-Ленино и Юбилейный. Там сеансы посетили около 200 человек.

До сентября планируется провести еще 20 кинопоказов. Расписание работы мобильного кинотеатра составляется на месяц, заявки на организацию показов в июле, августе и сентябре принимаются в отделе по связям с общественностью администрации Иркутска по телефонам: 52-04-14, 52-04-16.

Ближайший сеанс будет приурочен к дате начала Великой Отечественной войны, он состоится 20 июня во дворе дома №1 на проспект Жукова (микрорайон Солнечный) В 22.30 гостям покажут художественный фильм «Завтра была война».

Проект «Летний кинотеатр» в Иркутске проводится с 2012 года в теплое время года (с июня по сентябрь). За это время более 4 тыс. зрителей посетили в Иркутске 52 вечерних киносеанса под открытым небом.

Мобильный кинотеатр представляет собой специальную машину с экраном, проектор и кинозал из раскладных кресел, где можно разместить от 30 до 70 человек. Фильм зрители могут выбрать заранее сами.

Как отмечают в пресс-служба городской мэрии, наибольшим спросом пользуются мультфильмы и старые отечественные киноленты: «Любовь и голуби», «Джентльмены удачи», «Девчата», «Кавказская пленница».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»