Каждый год в лесах Иркутской области теряется от 20 до 40 грибников — МВД

Каждый год в лесах Иркутской области теряются от 20 до 40 грибников. Большинство, как правило, находятся живыми и здоровыми, но бывают трагические случаи, в том числе связанные с нападением на отдыхающих диких животных.

В настоящий момент в Братском районе полицейские ищут четырех человек, которые ушли в лес, в том числе 3-летнего ребенка. Двое граждан с малолетней девочкой уехали за грибами из садоводства «Дунайка», а из деревни Леоново в тайгу ушел пожилой человек.

Для предупреждения фактов безвестного исчезновения грибников полиция призывает ходить только по хорошо известным местностям.

Часто люди теряются из-за неумения ориентироваться в лесу, отсутствия карты и компаса, плохого зрения и слуха. Категория, требующая наиболее пристального внимания пенсионеры. Переоценивая свои физические возможности, они без сопровождения забредают в глухие места, а потом не могут найти обратную дорогу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области напоминают, в случае возникновения подозрений о том, что близкий человек заблудился в лесу, об этом необходимо немедленно сообщить в полицию любыми удобным способом: лично, по телефону «02», посредством мобильного приложения МВД, либо обратиться в бюро регистрации несчастных случаев управления уголовного розыска Главного управления МВД 8 (3952)21-64-64

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»