Из-за пожара в Нижнеилимском районе без жилья остались 59 человек

Все 59 человек, которые остались без жилья из-за крупного пожара в поселке Дальний Нижнеилимского района, размещены в школе и зданиях поселковой администрации. Всего сгорело 22 жилых дома.

В ближайшее время семьям-погорельцам выплатят компенсации из областного бюджета — до 100 тыс. рублей на человека (до 300 тыс. рублей на семью) и помогут восстановить жилье.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, причиной пожара стал лесной верховой пожар, который порывами ветра до 25 м/с перекинулся на деревянные строения. Погибших и раненых в пожаре нет.

Временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Александр Кулахметов доложил губернатору региона Сергею Ерощенко, что в целом ситуация в Нижнеилимском районе остается сложной, но контролируемой.

При необходимости для тушения лесных пожаров привлекут десантников федерального резерва. Наиболее сложная ситуация сейчас в Усть-Кутском и Усольском районах. «В целом по области большинство пожаров локализовано», — добавил Кулахметов.

Мэр Нижнеилимского района Николай Тюхтяев в свою очередь отметил, что населенным пунктам и, в частности Железногорску, лесные пожары не угрожают, сообщает пресс-служба облправительства.

18 апреля Сергей Ерощенко подписал распоряжение о введении в регионе режима ЧС из-за пожаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»