Иркутянина подозревают в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией

42-летнего жителя Иркутска подозревают в вовлечении 16-летней девушки в занятие проституцией. На мужчину заведено уголовное дело.

Предварительным следствием установлено, что в начале ноября 2013 года подозреваемый, зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевшей, уговорил ее заниматься проституцией. Мужчина пообещал девушке высокий заработок.

В течение месяца девушка жила в квартире в центре Иркутска, где неоднократно оказывала сексуальные услуги неопределенному кругу мужчин за денежное вознаграждение.

Помимо этого, следствие предполагает, что в октябре 2013 года иркутянин вовлек в проституцию другую 16-летнюю девушку, которая оказывала интимные услуги с октября 2013 года по апрель текущего года.

Мужчина также подозревается в том, что с 2009 года организовывал в Иркутске притоны, в которых женщины оказывали услуги сексуального характера.

Известно, что у подозреваемого был компаньон, который работал водителем в организованном ими незаконном бизнесе. В настоящий момент они мужчин задержаны.

Кировский районный суд. Иркутска в отношении главного фигуранта уголовного дела избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, пособнику в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»