Иркутские следователи закончили работу над уголовным делом о побеге заключенных из исправительной колонии

Иркутские следователи закончили работу над уголовным делом о побеге заключенных из исправительной колонии. Осужденные сбежали из ИК №19 в мае 2013-го года, но были задержаны оперативниками.

Расследование показало, что заключенные: Авдеев, Рыбаков, Прохоров и Павловец за 2,5 месяца вырыли подземный тоннель длиною более 35 метров. Подземный ход связывал территорию промышленной зоны колонии с внешним миром. Оказавшись на свободе в ночь с 17-го на 18-е мая прошлого года, преступники скрылись в лесу. Пропажу подопечных охрана заметила только на утренней проверке, тогда и начались поиски. На поиск беглецов были привлечены все подразделения полиции, службы исполнения наказания и внутренних войск.

Прохорова задержали первым 9-го июня на ферме в Боханском районе. Затем арестовали Рыбакова и Павловца. Последним был пойман организатор побега — Авдеев. Его обнаружили 30-го сентября в Шелеховском районе на лесоделяне. Все четверо обвиняются в совершении побега из мест лишения свободы, совершенного организованной группой. Рыбакову придется ответить еще и за ношение и хранение ружья, револьвера и патронов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»