Иркутские микрохирурги пришили мужчине палец, отрезанный циркулярной пилой

Микрохирурги Иркутской областной клинической больницы провели уникальную операцию по восстановлению большого пальца кисти жителю Чунского района, который травмировался циркулярной пилой.

В ходе операции, которая длилась восемь часов, врачи использовали микроскоп с 32-кратным увеличением, нить, которая тоньше человеческого волоса, и соответствующую иглу.

Как рассказал хирург Иван Попов, который руководил операцией, чтобы восстановить двигательные функции, необходимо было сшить не только сосуды и сухожилия, но и соединить чувствительные и двигательные порции нервов.

По словам врача, потеря большого пальца грозила бы мужчине инвалидностью, так как рука утратила бы 50-70% функций. Однако пришить отрезанный палей — это не единственный выход. Врачи также рассматривали пересадку второго пальца со стопы на кисть, но это не устроило родителей пациентов.

Как сообщается на сайте клиники, подобные операции в медучреждении проводят до десяти в год. Аналогичные вмешательства на территории Сибирского Федерального округа выполняются только в Кемерово и Иркутске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»