Главу Ангарского района Светлану Кажаеву на два месяца посадили под домашний арест

Исполняющую полномочия мэра Ангарского района Светлану Кажаеву на два месяца посадили под домашний арест.

Следователи требовали для Кажаевой заключения под стражу, но Кировский районный суд города Иркутска вынес решение о домашнем аресте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление следственного комитета России по Иркутской области.

Арест последовал за обысками в администрациях Ангарска и Ангарского района, которые прошли 27 марта. Светлану Кажаеву подозревают в растрате бюджетных средств. По версии следователей, и.о. мэра получала с октября 2012 года по февраль 2014 года незаконно получала доплату к зарплате. Распоряжение о доплате до сложения с себя полномочий мэра Ангарского района подписал Владимир Жуков. Таким образом бюджет района лишился 1,3 млн рублей.

На самого Жукова также заведено уголовное дело. Его подозревают в том, что он подписал сфальсифицированное постановление мэра за 2008 год о необходимости сноса и переселения жильцов двух домов в микрорайоне Китой Ангарска. Следователи установили, что на самом деле в 2008 году такого документа не было, а в 2013 году за подписью действующего главы города Владимира Жукова он был направлен в министерство строительство Иркутской области.

После обысков в администрации Ангарска, по информации СМИ, Жукову стало плохо, и его госпитализировали, поэтому мера пресечения для него пока не выбрана. В администрации Ангарска такое повышенное внимание к обысками считают преждевременным, отметив, что все сотрудники администрации не оказывали сопротивления при следственном мероприятии и добровольно выполняли требования работников СКР.

«Сегодня администрация города Ангарска заинтересована, равно как и следственные органы, выяснить, о каком подлоге идет речь, и кто за этим стоит. На деле же получилось следующее: один глава программу начал, второй ее бросил на полпути, а третьему за это отвечать», — пишет пресс-служба администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»