Газпром начал бурение разведочных скважин на Ковыктинском газоконденсатном месторождении

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпрома» — приступило к бурению двух разведочных скважин на Ковыктинском газоконденсатном месторождении в Иркутской области.

Разведка необходима для того, чтобы уточнить структуру и объемы запасов углеводородного сырья и детализировать геологическую модель месторождения.
Генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов назвал освоение Ковыктинского месторождения одним из приоритетных проектов Газпрома в рамках Восточной газовой программы.

«Со временем это месторождение станет одним из базовых для наполнения газотранспортной системы «Сила Сибири», — добавил Давыдов.

При строительстве скважин используются современные технологии и материалы, обеспечивающие промышленную и экологическую безопасность, сообщает пресс-служба ООО «Газпром геологоразведка».

Газопровод «Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока. Ввод в эксплуатацию первой части ГТС «Сила Сибири» запланирован Газпромом на конец 2017 года.

Начало обустройства газовых месторождений Восточной Сибири дало старт переговорам с Китаем по «восточному» маршруту.

21 мая 2014 года председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (КННК) Чжоу Цзипин заключили контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт сроком на 30 лет предусматривает экспорт в Китай 38 млрд куб. м российского газа в год

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»