Екатерину Коверзневу, которая на автомобиле сбила в Листвянке семью из четырех человек, посадили в СИЗО

30 мая Иркутский районный суд принял решение изменить меру пресечения Екатерине Коверзневой, которая 6 июля 2013 года, будучи за рулем автомобиля, сбила в Листвянке семью из четырех человек. В результате ДТП, погибли женщина, ее мать и малолетний сын. Еще один пострадавший получил травмы. Обвиняемую решено взять под стражу, в настоящий момент она помещена в следственный изолятор №1 Иркутска. Ранее она находилась под подпиской о невыезде.

30 мая Коверзнева не явилась в суд — это и стало основанем для заключения под стражу. Судья признал неявку обвиняемой не беспричинной, несмотря на доводы защиты о том, что подсудимая находится на амбулаторном лечении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Постановление суда в законную силу не вступило.

Екатерина Коверзнева неоднократно пропускала судебные заседания. С первого заседания обвиняемую с болью в желудке увезли на карете «скорой помощи». По словам ее адвоката, все заседания Коверзнева пропускала, так как находилась на стационарном лечении. А в начале 2014 года обвиняемая предоставила справку о том, что находилась на лечении в психоневрологическом диспансере, врачи которого поставили ей диагноз «депрессивный синдром».

Между тем в Иркутске уже несколько раз проходили пикеты, организованные семьей погибших. Около 25 человек приходило с плакатами, на которых были написаны требования справедливого суда над Коверзневой

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»