Директора Байкало-Ленского заповедника обвиняют в мошенничестве

В ходе расследования уголовного дела в отношении директора Байкало-Ленского заповедника Александра Рассолова полиция установила еще один факт мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Обвинение по статье «Мошенничество» мужчине было предъявлено в начале мая 2013 года. Следователи установили, что в 2012 году Александр Рассолов заключил с коммерческой организацией контракты на поставку трех не сертифицированных лесопожарных модулей «Пиранья-7». Директор подписал акт приема-сдачи. На счет фирмы было перечислено около 8 миллионов рублей. Но лесопожарные модули в заповедник так и не поступили.

Как стало известно, при заключении этого госзаказа стоимость оборудования, поставляемого в заповедник, была необоснованно завышена. Разница составила около полутора миллионов рублей, и, как полагают оперативники, была обналичена и присвоена.

Накануне был установлен еще один факт мошенничества. По версии следствия, Рассолов провел сделку на поставку источников автономного питания на сумму более трех миллионов рублей. Акты приема-передачи были также подписаны при отсутствии закупаемого имущества. Стоимость оборудования была завышена и в этом случае. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»