Депутаты думы Ангарского района сорвали заседание, на котором должны были принять бюджет

Три депутата думы Ангарского района – Александр Куранов, Александр Горобец и Игорь Агафонов, – которые ранее заявили о добровольном отказе от мандатов, не явились на очередное заседание 27 декабря. Заседание было отменено. Между тем бюджет района не принят до сих пор.

Если к 1 января 2014 года бюджет не будет утвержден, то, согласно Бюджетному кодексу РФ, администрация района выпустит постановление о  временном управлении бюджетом и муниципалитет начнет жить на 1/12 бюджета. По словам мэра и.о. мэра района Светланы Кажаевой, для района в этом нет ничего хорошего.

«Так, нельзя будет финансировать инвестиции. Значит, будут заморожены все наши проекты. Под угрозой содержание школы в 7 микрорайоне. Под большим вопросом окончание строительства детских садов в Мегете и в 29 микрорайоне», – цитирует и.о.мэра «Бабр». Кроме того, не будут финансироваться программа по содержанию садоводств, проезд садоводов до садоводческих участков, а также расходы по программе поддержки сельхозтоваропроизводителей. Не будет создан резервный фонд администрации АМО.

Временное управление бюджетом продлится до 20 января, до этого времени у депутатов, решивших отказаться от мандатов, будет возможность отозвать свои заявления. Последнее заседание в этом году назначено на 31 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»