Дениса Мацуева назначили Послом Доброй воли ЮНЕСКО

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова назначила народного артиста России, пианиста, уроженца Иркутска Дениса Мацуева Послом Доброй воли ЮНЕСКО. Ему вручили диплом, где было сказано, что он удостоен звания за «активное личное участие в развитии музыкального образования, усилий, направленных на поддержку молодых талантов с помощью фонда «Новые имена», а также его приверженность идеалам и целям организации.

На встрече с Ириной Боковой Денис Мацуев рассказал о своей работе по популяризации музыки. Так, он с 2004 года проводит в Иркутске фестивать «Звезды на Байкале», в рамках которого проходит благотворительный аукцион «Нота До». Все собранные на нем средства идут на музыкальные инструменты для талантливых юных музыкантов.

Артист принимает участие в благотворительных концертах, приуроченных к тем или иным памятным событиям. Деньги, вырученные с этих концертов, идут в фонды пострадавших от стихийных действий и террористических актов, также он нередко выступает перед ветеранами Второй мировой войны.

Денис Мацуев создал благотворительную программы помощи детям-инвалидам. Он помогает обновить музыкальное оборудование музыкальным школам, концертным залам и филармоническим организациям, художественным коллективам.

ЮНЕСКО выступило с предложением поддерживать благотворительные и образовательные проекты Дениса Мацуева, сообщается на сайте организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»