Бывшие работники БЦБК готовы провести митинг и голодовку у здания правительства Иркутской области

Бывшие работники БЦБК готовы провести митинг и голодовку у здания правительства Иркутской области.

31-го марта они уже обратились за помощью в приемную Дмитрия Медведева. Где лично в руки председателю общественной приемной партии «Единая Россия», депутату Заксобрания региона Николаю Труфанову был передан призыв о помощи в трудоустройстве на территории города Байкальска и в Слюдянском районе. Он пообещал ответить в течение максимум 40 дней.

Жители Байкальска через месяц готовы выйти на митинг у правительства области, а члены инициативной группы бывших работников БЦБК готовы голодать, если не последует реакции на обращение, сообщает РИА IrkutskMedia с сылкой на председателя профсоюза БЦБК Александра Нестеренко.

Копия обращения отправлена президенту страны и фракциям: «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. На сегодняшний день около одной тысячи бывших работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината сидят дома без работы. В Центре занятости населения Слюдянского района на учете стоят более 600 человек. Существуют открытые вакансии: врачей, учителей и горничных. 90% этих вакансий не соответствует квалификации обратившихся безработных, в Байкальске работы для них нет.

В начале этого года число уволенных с целлюлозного комбината достигнет 1350 человек. ТЭЦ Байкальска выставлена на торги, работники получили сообщения о сокращении. «В Байкальске остро стоит проблема с трудоустройством. Как будут люди жить дальше, непонятно» — сказал Александр Нестеренко. Он подчеркнул, что безработные люди готовы на голодовку: «Женщины говорят, что им все равно, где голодать, дома или на людях».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»