Беженцам из Украины, следующим на Дальний Восток, помогут в Иркутской области

В Иркутской области организована помощь беженцам из Украины, которые едут на Дальний Восток, в Бурятию а Забайкальский край.

Комплексный центр социального обслуживания населения Иркутской области предоставил украинцам памперсы, влажные салфетки, фрукты и детское питание. Министерство здравоохранения региона организовало работу группы врачей в поездах.

Доктора сели в поезд с беженцами в Ангарске и до станции «Иркутск пассажирский» провели медицинский осмотр и консультации для тех, кто в этом нуждался.

ГУ МЧС России по Иркутской области направило для работы с украинцами психолога, обеспечили их питьевой водой.

22 июля через Иркутск проследовала транзитом по железной дороге 21 гражданин Украины, в том числе 8 детей до 5 лет, 3 детей грудного возраста.

По данным управления федеральной миграционной службы России по Иркутской области в 2014 году из Украины в регион прибыло 213 человек. За помощью в министерство социального развития, опеки и попечительства обратились 88 граждан Украины (24 семьи, в которых 28 детей, 5 одиноко проживающих граждан). Материальная помощь оказана 38 гражданам, срочная социальная помощь - 37 гражданам, всем прибывшим сотрудники министерства помогат консультацией.

Региональное отделение Красного Креста и комплексные центры социального обслуживания населения области проводят сбор одежды и других предметов первой необходимости, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»