Акция «Ветеран живет рядом» началась в Иркутске

В Иркутске стартовала акция «Ветеран живет рядом», в рамках которой молодежь будет помогать ветеранам по хозяйству и просто поздравлять фронтовиков и тружеников тыла с праздником Великой Победы.

По словам начальника отдела по молодежной политике городской администрации Александра Шапочкина, проблема в том, что в мэрии не всегда знают, где живут ветераны и направить к ним молодежный отряд поэтому невозможно. По данным

«Поэтому обращаемся ко всем иркутянам с просьбой: если вы знаете, что рядом с вами живет ветеран, сообщите нам по телефону 62-00-70. Нам очень нужна такая информация», — говорит Шапочкин. По данным председателя городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Михаила Слюнкина, на 25 марта в Иркутске живет 933 фронтовика и чуть более 42 000 тружеников тыла.

Также в этом году продолжится акция «Помни меня», которую впервые провели в Иркутске в прошлом году. В день памяти 21 июня в скверах появятся стенды с фотографией людей, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Насовсем фотографии отбирать не будут. Сканировать фото начнут в 18 библиотек города. Главный пункт сканирования фотографий откроется по адресу улица Горького, 40, кабинет 25, время работы — с 10.00 до 17.00.

Оставить отсканированное фото можно и на сайте акции в разделе «отправить фото». Прием фотографий ведется до 20 мая, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»