27 пожаров зафиксировано в Иркутской области вечером 27 апреля

В Иркутской области вечером 27 апреля огнем было охвачено 800 га леса — всего 27 пожаров, 12 из которых локализовано. Самая серьезная лесопожарная обстановка в Усольском, Заларинском и Тулунском районах. Ликвидировано в воскресенье было 13 пожаров.

С начала пожароопасного сезона в Иркутской области зарегистрировано 436 пожаров на площади 7 378 га, из которых 4 173 относятся к нелесной территории и связаны с неосторожным обращением с огнем. В субботу, 26 апреля, в Зиме из-за неконтролируемого пала травы сгорели четыре индивидуальных жилых дома.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков поручил главам муниципалитетов в случае необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации. Также он отметил, что необходимо искать и привлекать к ответственности граждан, которые нарушают правила пожарной безопасности, а во избежание пожаров ограничивать доступ в лес во время особого противопожарного периода, которое указом губернатора Сергея Ерощенко введено в регионе с 18 апреля, сообщает пресс-служба облправительства

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»