2 марта в Шелеховском районе будут выбирать мэра

В воскресенье, 2 марта, в Шелеховском районе пройдут внеочередные выборы мэра. Пост главы района освободился 8 сентября 2013 года, когда прежний мэр Александр Лобанов был избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области.

Как сообщает «Интерфакс», в выборах примут участие шесть человек. Ранее двое кандидатов были отстранены от гонки, один из них — по собственному желанию, второй — по решению суда.

Последним был самовыдвиженец, житель Шелехова, адвокат Владимир Алексеев. Против его участия в выборах выступал другой кандидат в мэры, житель Улан-Удэ, выдвинутый партией «Российский общенародный союз» Виктор Алексеев, который подал иск в суд против регистрации Владимира Алексеева, а следом сам подал в ТИК заявление о снятии с выборов своей кандидатуры.

По информации СМИ, причиной отмены регистрации Владимира Алексеева было неправильное оформление подписных листов: жители города Шелехова должны были в графе «место жительства» писать еще и Шелеховский район. А сам кандидат в своих данных указал, что «работает адвокатом», а нужно было — «является адвокатом».

Таким образом, в выборах будут участвовать: самовыдвиженец, депутат думы Шелеховского района Сергей Липин, представитель «Единой России», и.о. мэра Максим Модин, представители «Справедливой России» и ЛДПР, «Республиканской партии России — партии народной свободы» и «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»