17 млн рублей в Иркутске выделили на учебники для школьников

Из бюджета Иркутска на учебники для школьников выделили 17 млн рублей. К 1 сентября обеспечить учебниками планируется 90% учащихся.

Помимо этого, согласно распоряжению начальника городского департамента образования Валентины Перегудовой, все общеобразовательные учреждения направили на покупку учебников и учебных пособий 80% субвенции, поступающей к ним из областного бюджета на различные нужды. Ранее школы тратили на эти цели не более половины областной субвенции.

Чтобы преодолеть проблему нехватки учебников, в июне этого года в школьных библиотеках провели ревизию, по итогам которой принято решение о перераспределить книги. В результате, школы, которые испытывали недостаток в учебниках, поступило около 6 тыс. книг из общеобразовательных учреждений, в которых был переизбыток литературы.

Также в июне городской департамент образования направил заявку в региональное министерство образования на 36 тыс. экземпляров учебников и учебных пособий на общую сумму в 15 млн рублей.

Полностью обеспечить школы учебниками городские власти обещают к концу 2014 года, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»