«130 квартал» Иркутска станет образцом при реконструкции исторического центра Улан-Удэ

Председатель комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству администрации Улан-Удэ (Республика Бурятия)Александр Маренич предложил при реконструкции исторического центра города взять за образец «130 квартал» Иркутска.

Он сообщил, что реконструировать планируется часть центра от улицы Линховоина до Коммунистической. Администрация намерена отреставрировать на этом участке все исторические памятники и подвести туда современную инженерную инфраструктуру. Также он добавил, что местным властям ранее не приходилось заниматься столь масштабной работой по благоустройству города.

«В конечном результате это будет туристический кластер с ресторанами и кафе, гостиницами, музеями и памятниками, как «130-м квартале» в Иркутске, где работает торговля, имеются прогулочные дорожки, смотровые площадки, арт-музеи. То же самое мы планируем создать и у нас. В этом квартале будет интересно не только туристам, но и горожанам», — заявил Маренич.

Открыть обновленный квартал планируется к 2016 году. К этому же сроку администрация намерена принять работы по строительству смотровых площадок и пешеходной зоне на горе Батарейной, сообщает ИА UlanMedia.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»